Когда в семье появляются дети, приходится расширяться, то есть искать варианты с большей жилплощадью. Совершенно несправедливо лофт-апартаменты оказываются вне списка предложений. Это связано с предрассудками, которые мешают трезво оценить такие объекты. Да, апартаменты в стиле лоф — это нестандартная квартира в отношении архитектуры и планировки, однако жизнь в лофт-апартаментах мало чем отличается от привычной «квартирной» системы.

Как жить без стен и комнат

Традиционный лофт предполагает максимально свободное пространство — без границ, межкомнатных стен и дверей. Это правда. Но это не мешает жить в лофт-апартаментах с детьми. Многие мамы считают отсутствие стен преимуществом: они всегда рядом с малышами, они включены в их игру, ребята чувствуют себя в безопасности, потому что мама всегда на виду, и охотнее принимают участие в домашних делах, видя, как этим занимаются родители. Самый простой способ зонировать лофт-апартаменты — постелить ковры: для каждой зоны свой. Когда дети взрослеют, им все больше хочется личного пространства. Тогда можно «поколдовать» над планировкой: обустроить антресоль, поставить ширму или другие легкие перегородки, даже двери можно сделать. Ведь лофты безграничны во всех смыслах: здесь можно реализовывать любые фантазии.

Где хранить вещи, если некуда шкаф поставить

Дизайн в стиле лофт можно назвать минималистичным, где совсем немного мебели. Поэтому найти место для хранения вещей действительно непросто. Проблема есть, но она решаемая. С детьми вообще все просто: нужны небольшие, невысокие боксы для вещей и игрушек. Для взрослых: проще всего не тратить силы и время и заказать шкаф нужного размера, чтобы он гармонично вписывался в интерьер, и его же можно использовать как перегородку. Кстати, лофт, по словам обитателей, учит отделять нужное от бесполезного.

Что делать, если у меня еще и 2 кошки

Животные, особенно кошки, могут паниковать в таком открытом пространстве. Это правда. Но и это можно решить обыкновенным домиком/переноской/коробкой – тогда у кошки будет место, где спрятаться. Желательно выбирать дома темных оттенков, чтобы животное могло укрыться там днем, а солнечный свет не раздражал нервную систему.

Как потянуть большую коммуналку

Мы уже не раз писали, что в любых апартаментах коммунальные расходы будут выше. Но эти расходы компенсируются себестоимостью апартаментов. Подробнее об этом читайте здесь.

С чем действительно придется столкнуться в лофт-апартаментах

Есть ряд исключительно «лофтовых» особенностей, к которым придется привыкать и которые нужно заранее проработать.

Быстрое распространение запахов. В лофт-апартаментах нет преград, следовательно, дверь на кухню не закроешь, чтобы запах жареной рыбки не прошел в гостиную. Кстати, это проблема может возникать и в обычных многоквартирных домах, где плохо работает вентиляция. Совет — устанавливать хорошую вытяжку.

Слишком хорошая акустика. Это плата за свободу. В лофтах все слышно из любого угла: телевизор, миксер, пылесос, крики детей и т. п. Чтобы немного снизить громкость, нужно добавить в интерьер побольше тканей и ковров: они будут смягчать звуковую волну.

С табуретки лампочку не заменишь. Высокие потолки — 4,5,6 м — могут стать проблемой, когда нужно вытереть пыль со светильника или заменить перегоревшую лампочку. Эту проблему чаще всего в апарт-комплексах решают управляющие компании, как это происходит в ЖК Klein House, но и самостоятельно справиться тоже можно, например, взяв в аренду большую лестницу.

Нестандартные вещи. То, что есть в массмаркетах, не всегда подходит для лофт-апартаментов. Например, занавески и шторы для панорамных высоких окон придется заказывать по индивидуальным меркам.

Жить в лофт-апартаментах с детьми — реально. Молодые и творческие люди часто мечтают о такой жилплощади, но, как только появляются дети, эта мечта видится им непрактичной и неразумной. Выше мы разобрали, что правда, что миф, а что просто решаемая задача.


Есть вопросы — пишите нам.

Команда vselofti.ru поможет подобрать квартиру, апартаменты или офис по любому запросу. Гарантируем объективность, экспертность и лучшие условия от застройщика.