Очевидно, что рост популярности лофтов напрямую связан с их преимуществами перед типовой недвижимостью.

Лофт — это модно и молодежно. Он еще не оброс вековыми традициями, на него не давит история и ответственность за мировое наследие. Работать в стиле лофт – значит импровизировать и экспериментировать. А поиск чего-то нового, вдохновляющего и необычного – это неизменные спутники творческих и молодых людей.

 

Лофт – это свобода реализации. Он позволяет максимально открыть пространство, наполнить его воздухом и светом. Поэтому в лофте можно применять различные виды зонирования, планировок и интерьеров. Все зависит от функциональной нагрузки помещения: для работы, жизни или творчества. В лофте открывают фотостудии, рабочие офисы, художественные галереи, концертные залы, бизнес-центры, студии красоты, обустраивают пространства для семейной жизни и отдыха.

ЖК Depre
Клубный дом Depre

 

Лофт – это выгодная инвестиция. В период кризиса все больше людей обращает внимание на него как на выгодный объект для инвестиций (из-за высокой ликвидности). Лофтов представлено меньше, чем обычных квартир. Это относительно новое предложение на рынке недвижимости, спрос на него растет, следовательно, стоимость повышается. Эксперты предполагают, что в ближайшие 10 лет эта тенденция сохранится.

По мнению экспертов, на динамику продаж лофтов положительно влияет запланированная на 2019 г. конкретизация их правового статуса. Сейчас большинство лофтов — апартаменты, т. е. нежилые помещения, что не соответствует действительности. Если лофты официально станут жилыми, их стоимость повысится, как и спрос на них, поскольку появится возможность постоянной регистрации и снизится налоговая ставка.