Зарабатывать на недвижимости можно не только инвестируя (подробно об этом мы писали здесь). Лофт-апартаменты позволяют сделать из дома мини-офис и при этом не потерять жилое пространство. Посмотрим на самые популярные и востребованные варианты.

Фотостудия в стиле лофт

Чтобы сделать фотозону в собственных лофт-апартаментах достаточно оставить одну стену без отделки — в классическом индустриальном стиле. Если потратить чуть больше времени и денег, прикупить несколько фонов, держатель и профессиональный свет, то это поднимет в разы стоимость одного часа в такой фотостудии. Основной источник заработка — фотографы, которые всегда в поиске интересных интерьеров для фотосессий. Одного поста-объявления в тематических сообществах достаточно, чтобы о студии узнала целевая аудитория. Плюс добавить к этому несколько постов в соцсетях и репостов любимых друзей — вот и пошли заявки.

А если фотография — это хобби самого хозяина апартаментов, то такой вариант даёт бесплатную площадку для творчества, и клиентов можно снимать прямо дома.

Мастерская для работы и выставок

Это вариант для тех, кто занимается изготовлением хендмейд-вещей. Украшения, аксессуары из кожи и дерева, мыло, вязаные игрушки, роспись посуды, пошив одежды — чем бы человек ни занимались, в лофт-апартаментах за счет открытого свободного пространства и высоких потолков можно легко организовать себе и рабочее место, и витрину для презентации.

Это к тому же и экономия денег, поскольку не нужно тратиться на аренду офиса. А нежилой статус лофт-апартаментов в данном случае играет в пользу собственника: невозможно предъявить никаких претензий к нецелевому использованию помещения.

Там же, в лофт-апартаментах, можно провести выставку-продажу своих работ для друзей и их знакомых с минимальными затратами.

Шоу-рум

Это оптимальный вариант для архитекторов, дизайнеров и модельеров: клиент приходит домой к автору и сразу видит результаты его работы. Клиент может присесть в дизайнерское кресло, выпить кофе, полистать каталог, примерить туфли, пока хозяин апартментов рассказываете ему, как лучше решить его проблему.

Офис или коворкинг

Это самый популярный и типовой вариант использования апартаментов, и их большое преимущество перед квартирами. Однако следует учитывать тип апарт-комплекса: не в каждом ЖК управляющая компания пойдёт навстречу, опасаясь жалоб от жильцов. В апарт-отелях обычно делят все апартаменты на жилые и сервисные, чтобы собственники не пересекались.

Если у владельца апартаментов есть юридическое лицо, фирма и небольшой штат сотрудников, которым требуется офис для внутренних коммуникаций — никто не запретит открыть его прямо дома, в апартаментах. Причем не нужно дополнительно заботиться о кухне и санузлах — они уже предусмотрены. Конечно, это вариант для тех, чья жизнь неотделима от работы и кто готов жертвовать личным пространством для собственного благосостояния.

Вот несколько актуальных предложений лофт-апартаментов, где можно не только жить, но и работать:

1. Апартаменты в Tribeca Apartments.

2. Апартаменты в Co_loft.

3. Пентхаус в NV/9 Artkvartal.

 


Есть вопросы — пишите.

Команда vselofti.ru поможет подобрать квартиру, апартаменты или офис по любому запросу. Гарантируем объективность, экспертность и лучшие условия от застройщика.